«Не ищите меня».
Последняя фраза, написанная Лидией Мартин на стекле ее машины, которая должна была многое сказать ее друзьям.
Они должны были понять... должны были увидеть то, что она пыталась сказать.
«Не ищите меня»...
Последняя фраза, написанная Лидией Мартин на стекле ее машины, которая должна была спасти чью-то жизнь.
Я не знала, сколько времени провела уже здесь. Может быть несколько минут, может быть несколько часов. Здесь было ужасно холодно и сыро. Я отчетливо слышала капающую воду, где-то вдалеке, но по ощущениям она капала прямо у меня над головой. Я закрыла глаза и поморщилась. Я была одна. Но это вовсе не значило, что кроме меня в подвале больше никого не осталось. Стайлз... нет, это был не Стайлз. Это была его темная сущность. И эта темная сущность пропала после того, как я оказалась здесь. Однако я чувствовала, что он все еще здесь. Я топталась на одном месте, крепко зажмуривалась и закрывала уши, пытаясь избавиться от этого шепота, становившегося с каждой секундой все громче. Вскоре это был уже не шум - это были крики, полные страха, отчаяния, ненависти.
Что же здесь произошло? Мое сердце разрывалось от боли. Я чувствовала уже привычный мне разъедающий вкус на кончике языка, такой едкий, от которого хотелось кричать. Я стала перебирать у себя в голове все те статьи, которые читала про Дом Эйхена. Серийный убийца Уилльям Барроу сбежал из психиатрической клиники... Двадцатое подростковое самоубийство... Несчастный случай... Нет! Все не то... нет, нет, нет! Снова голоса, снова крики. Снова смерть.
Я резко встала на ноги, когда услышала знакомый голос, такой холодный и безжизненный. Голос Стайлза. Голос Ногицунэ. Да, черт бы тебя побрал! Я слышу их! А тебя я не хочу слышать. Просто исчезни. Ногицунэ приближался и я побежала в противоположную от него сторону, вперед по коридору. Точнее это мне так показалось, что я побежала. Ноги не слушались, поэтому мне пришлось хвататься за холодные бетонные стены и трубы, чтобы не упасть. Я шла так быстро, как только могла, пыталась убежать от него, но я слышала его позади. Я слышала все, что он говорил, хоть между нами и была разница в десять, быть может двадцать метров. Я свернула за угол, где было практически темно - в отличии от предыдущего коридора.
- Зачем тебе я? - вопрос, на который я и не планировала получить ответа. Конечно, Лидия! Он расскажет тебе все свои замыслы. Зачем ему ты, зачем он вселился в Стайлза, зачем убил столько людей. Он прямо-таки жаждет этого. - Думаешь, я могу тебе что-то рассказать?
Дверь! Дверь, напоминающая решетку. Я подбежала к ней и схватилась руками за ржавые прутья, толкая вперед и наоборот, пытаясь открыть на себя. Я слышала голос Ногицунэ и он приближался. На самом деле его ледяной голос раздавался эхом по всему коридору - я слышала его, но не видела. Но я знала, что он уже близко. - Ну же, давай... еще немного, пожалуйста! Открывайся, дурацкая ты решетка!
- Я ничего тебе не скажу! - закричала я, вкладывая в крик всю свою злость к этому существу. Я его ненавидела. Я боялась его и ненавидела еще и себя за это. Ощутив дыхание позади себя, я резко обернулась. Он стоял рядом. Бледный, с покрасневшими глазами и сухими губами. Точно так же выглядел настоящий Стайлз - только он был более болезненный, чем его лисья копия.
Он говорит, что мне не нужно этого делать. Мне нужно будет только закричать. И я делаю это. Кричу. Выплескиваю всю боль, что чувствовали люди в этих стенах. Вижу ухмылку на его лице. Этого он хочет? Когда крик стихает, я чувствую, что опустошена. Слезы текут по щекам, меня пробирает крупная дрожь. Я смотрю в одну точку. Вместо мыслей в голове хаос. Медленно я иду прочь, а Ногицунэ будто не возражает. Он не преграждает мне путь. Для него это как игра... В голове что-то щелкает и я ускоряю шаг, снова сворачивая за угол. Вижу лестницу, а впереди такая же дверь, что была чуть выше. Господи, пусть она будет открыта... Стараясь не оступиться, я спускаюсь вниз, повторяя, словно заклинание: - Мои друзья найдут меня... они найдут. Судорожно дергая решетку, напрягая все силы, я понимаю, что все мои старания тщетны - она заперта. Я в ловушке. И со мной не самая лучшая компания.
Я снова слышу его голос. Такой спокойный... безжизненно спокойный. Он смеется надо мной, хоть на его лице и нет улыбки. Я закрываю глаза, а затем нехотя медленно разворачиваюсь. Не думала ли ты, милая Лидия, что он оставит тебя просто так, дав уйти пару минут назад? - Чего ты хочешь? Я не узнаю свой голос. Он практически не отличается от голоса Ногицунэ. Такой же безжизненный... лишенный эмоций.