Можно взять персонажа из книги/комикса/мультфильма/игры?

Можно. Вы можете играть каким угодно персонажем из совершенно любого фандома, будь то книга или фильм, игра или комикс. Мы рады всем. : )

Что делать, если не пришёл пароль?

Для начала можно подождать пару минут, письма, бывает, доходят с задержкой. Если пароль так и не объявился, то смело обращайтесь в гостевую, Вам непременно помогут.

Могу ли я зарегистрироваться, если мне нет восемнадцати лет?

Форум может содержать контент, не предназначенный для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, однако, никто Вам запрещать регистрироваться не станет. Просто помните, что администрация не несёт ответственности за Ваше душевное равновесие.

Не могу определиться с ролью, аж глаза разбегаются, подскажите, что делать?

Паниковать не стоит. Вы можете обратиться в гостевую с вопросом, кто нужен в игру, при этом, желательно, перечислив фандомы, по которым Вы беспрепятственно сможете играть. Также Вы можете проследовать в тему поиска персонажей, в которой лежат заявки на нужных от игроков: эти персонажи будут востребованы в игре в любом случае. Вы можете обратить внимание на тему "Упрощённый прием", в которой каждую неделю указываются новые условия, соответственно, упрощённого приёма. Не бойтесь задавать вопросы, мы с радостью на них ответим, игроки обязательно откликнутся.

Что это за три мира?

Тут всё очень просто: мы разделили кроссовер на три раздела, соответственно: прошлое, настоящее и будущее. Эти так называемые "миры" находятся в разных реальностях и пешком дойти от одного к другому невозможно. Для того, чтобы попасть, к примеру, из мира будущего в мир прошлого, нужно пересечь границу миров. Каким-то персонажам это дано в соответствии с каноном (к примеру, небезызвестный доктор с помощью машины времени ТАРДИС), а кому-то для перемещения придется "позаимствовать" артефакт из другого фандома.

Как понять, к какому миру относится мой фандом?

Здесь всё ещё проще: сказочные фандомы, фентезийные, основанные на мифологии или на реальных исторических событиях относятся к миру прошлого; фандомы, в основе которых лежит реальный мир - к настоящему; фантастика, искусственный интелект, перелёты к другим планетам - мир будущего. Для лучшего ориентирования предоставим несколько примеров:
Прошлое: Борджиа, Царство, Древние, Хоббит, Скайрим, Век Дракона и т.д.
Настоящее: Сверхъестественное, Зачарованные, Гарри Поттер, Дневники Вампира, Мстители, Хемлок Гроув и т.д.
Будущее: Сотня, Эффект Массы, Звёздные Войны, Голодные Игры, Звёздный Путь и т.д.

А что мне делать, если я не умею перемещаться сквозь время и пространство, а попасть в будущее/прошлое/настоящее ой как хочется?

Выход есть: найти какую-либо вещь, с помощью которой Вы сможете переместиться туда, куда захотите. В рамках одного мира все фандомы существуют в привычном для них порядке, то есть, сохраняются все сверхъестественные свойства предметов и все сверхъестественные способности живых существ. Вы только представьте: в мире возможно практически всё.
Более того, в игре будут проводиться интересные массовые квесты, в которых сможет принять участие любой игрок и в ходе которого ему может совершенно случайно достаться какой-либо артефакт с интересными свойствами. И тогда мир для него станет ещё более огромным.

И всё же не понятно: как же настолько разные фандомы, как Борджиа и Хоббит могут находиться в одной плоскости?

Представьте себе планету Земля. Представили? А теперь вспомните, сколько на этой планете существует различных стран и государств. Точно так же сосуществует Нарния и Арда, Италия эпохи Возрождения и Александрия. Можете считать разные фандомы разными государствами, в которых установлены свои порядки, которые населены разными существами и отличаются погодными условиями.

Но есть ведь такие фандомы, которые включают в себя как реальный мир, так и сказочный. Хроники Нарнии, к примеру. Как быть в таком случае?

Подобные фандомы могут быть растянуты на несколько миров. В данном случае - на мир прошлого и настоящего. И здесь уже всё зависит от персонажа. Если Вы - Принц Каспиан или лев Аслан, то Ваш дом, безусловно, мир прошлого. Если же Вы член семьи Певенси - Вы живёте в мире настоящего и можете переместиться в мир прошлого посредством того самого волшебного шкафа или, помните, как ребята оказались в Нарнии, ожидая поезда? Это ли не значит, что и в мире настоящего есть место необъяснимой магии? Вот Вам и ответ на вопрос номер шесть)

А что если мне не нравится внешность, которую подобрали любимому книжному персонажу в экранизации?

Внешность, указанную в экранизации можно сменить, если:
а) у актёра ничтожно мало графики, но при условии, что заявленный Вами человек будет действительно похож на описание из книги;
б) экранизаций всего одна, и в других частях актёр не присутствует (внешности Золотого Трио из Поттерианы заменить нельзя, Бэлла и Эдвард тоже останутся при своих лицах и тому подобное), условие остаётся тем же, что и в первом пункте;
Ваша личная неприязнь к тому или иному актёру поводом для смены являться не будет. Эти же правила относятся и к экранизациям компьютерных игр и комиксов. Также если у персонажа есть официальный прототип, его тоже заменить нельзя, за исключением ситуации, описанной в пункте а).

Можно ли мне прийти к кому-либо в пару?

А почему бы и нет? О подобных вещах в любом случае стоит договариваться с тем, к кому Вы хотите прийти.

Разрешён ли кросспол?

Разрешён.

Могу ли я в анкете предоставить пост с другой ролевой?

Можете, при условии, что пост написан именно Вами.

Можно ли использовать рисованные аватары?

Категорически нет. Исключением являются лишь персонажи, обладающие специфической внешностью, под которую невозможно найти реальный прототип.

Можно ли использовать аватары с 3D моделью персонажа из оригинальной игры?

Можно. Однако в анкете Вы в любом случае должны будете подобрать реальный прототип Вашему персонажу.

Как быть, если у желаемого персонажа есть "двойники"? Как пример: сериал Шерлок BBC, фильм Шерлок Холмс с Р. Дауни-мл; сериал Элементарно.

Все эти Шерлоки имеют право на существование. Они из разных экранизаций, их играют разные актёры. Будет даже интересно, если эти трое вдруг встретятся, не правда ли?