Главный минус того, что ты в изгнании - нельзя быть замеченной. Ведь если попадешься в загребущие руки короля - он свернет тебе шею и на этом сказ будет закончен. Но я не могла проиграть, не могла сдаться так просто. Мне нужен трон. Я Н У Ж Д А Ю С Ь в нём. Я - судьба магии. Лишь от меня зависит будет ли она жить и процветать в Камелоте или будет подавлена силами моего брата, которому не суждено понять то, как важна она для людей. Как только я займу свое место на троне, умыв в крови ненавистников, в к о р о л е в с к о й крови тех, кто вставал на моём пути - магия возродится. Она снова заживет в королевстве, где её злостно вырывали небрежные руки тирана Утера, моего отца. И сынка своего он вырастил точно таким же, не желающим понять значения того, что мне нужно.
Понимала лишь моя старшая сестра, стоящая сейчас рядом со мной на пристани. Если бы не болезнь, которая её подкосила, она могла значиться моим самым верной слугой в этой вселенной. Именно Моргауза стремилась посадить меня на трон, именно она делала для меня все и это, наверное, единственный человек, которого я действительно люблю. Она не отворачивалась от меня, зная о моих способностях волшебницы, она помогла мне развить их, понять их. И теперь я та - кто я есть. Черная-черная ведьма.
— Нам нужен корабль, — лишний раз напомнила сестра, подчеркнуто самостоятельно держась на ногах. Я предлагала ей помощь, пыталась взять её под руку, но она была ещё упрямее меня и никак не желала признавать того, что силы покидают её. От этого мне было ещё грустнее, ведь глядя в эти полные самоуверенности глаза, я ощущала как на моих готовы выступить слезы. Я лишь отвожу взгляд в сторону пришвартованных кораблей.
— Нам нужно, чтобы ты отдохнула, иначе на корабль тебя понесут.
Моё заявление осталось без ответа, от чего я вздыхаю и перевожу взгляд на такое голубое радостное небо. Атмосфера вокруг никак не сочеталась с самочувствием моей любимой сестры. Слишком радостная, слишком суетливая. Слишком живая. Я бы и хотела бы её подпортить, но не могла при всем желании.
— Смотри, как мне сказал начальник порта, те корабли, — указываю кивком головы в сторону нескольких суден, отправляющихся в путь, — плывут в нашем направлении. Нам нужно лишь договориться с капитаном одного из них и мы, считай, снова в Камелоте.
Оборачиваюсь на Моргаузу и наблюдаю как та прикрывает исхудалыми пальцами глаза от солнца. И сердце вновь будто бы укололо острой тонкой иглой жалости. Но единственное, чего блондинка рядом со мной не хотела - это той самой жалости к себе. От неё она могла бы взбеситься, став похожей на разъяренную кошку, и швырнуть меня об ближайшую стену, поправившись с остатком магических сил. Мои и так были направлены на поддержание её здоровья, хотя ведьма и не была в курсе.
— А он не мог сделать это сам?! — ярится сестра, но тем не менее, одаривает меня кивком и все-таки протягивает мне руку. — Скажешь капитану, что мы заплатим любую цену, ведь твоя любимая сестра очень больна и нужно как можно скорее доставить её домой. И будь учтива, не забывай о вежливости.
Не тебе учить меня вежливости, сестра - словно бы говорят мои недовольно сузившиеся глаза. Зря я была придворной леди, подопечной короля Утера все эти годы? Зря я штудировала правила этикета, была учтива и мила со всеми? Словно бы моя черная накидка могла выбить из моей головы то, что заставил выучить двор за эти годы. Если бы все было так просто...
Подобравшись ближе к кораблям, придерживаю дражайшею сестру под руку. Та, наконец-таки, перестала прямить плечи и держаться на одной лишь своей гордости, позволив себе выглядеть также, как она и чувствует себя. Ослабленная бледная женщина с золотистыми волосами буквально опиралась на меня при ходьбе и шла очень медленно. Но результат, несомненно, был и скоро к нам обратилась молодая девушка, поднимающаяся на один из кораблей. Тон её был раздраженный, словно бы она делала просто огромный прыжок нам на встречу и от этого тона мне захотелось сбросить её своей силой куда-нибудь в море и держать под водой до тех пор, пока она там не захлебнется. Манеры, Моргана, - напоминаю я себе и лишь приятно улыбаюсь на её предложение.
— Да, добрые духи, да! Нам очень нужна помощь, Вы... не могли бы позвать своего капитана, мисс?
Видимо могла, так как пару минут спустя спустился и капитан судна, явно рисующийся перед двумя женщинами. Он был, конечно, симпатичным, но я не могла бы сказать, что его эта манера показушно держаться привлекла бы меня. Но, тем не менее послав ему, скрипя сердцем, восхищенный взгляд, начинаю пресмыкаться перед пиратом. Как бы мне не было противно упрашивать, ведь с тех пор как я могу взять нужное силой, валяться в ногах мне больше без надобности.
— Капитан! Я - дочь одного знатного человека в Камелоте и могу позволить себе оплатить ваш скромный труд. Нам нужно как можно быстрее оказаться в ближайшем к Камелоту порту. Понимаете ли, моя сестра тяжело больна и я должна доставить бедняжку домой. Я могу дать вам своё слово, что заплачу вам столько, сколько нужно, и мы вас нисколько не побеспокоим.
Если будешь делать то, что скажут, - мысленно добавляю я.