Ладно, над внешностью я еще буду думать, да и вопрос этот, так или иначе, вторичен.
Главное, продумать возможность обращаться в человека.
Вот с Марвелом я не знакома от слова "совсем", так что понятия не имею, какие у них там есть фишки в этой области.
Придется, видимо, призывать на помощь правительственные опыты, Зону 51 и прочие секретные биологические штучки.
Самое логичное, что эта тварь после падения в океан (а дело было в Антарктиде) погрузилась в долговременную спячку, поскольку освободиться так и не сумела (ее крепко приковали цепью к огромной железной фигне, типа какого-то чана), и позже ее подняли с глубины исследователи, а затем заперли в своей лаборатории, надеясь, что она отрастит новый яйцеклад и наделает им кучу обычных ксеноморфов, которых можно будет использовать в качестве биологического оружия (голубая мечта детства всех исследователей, встречавшихся во вселенной о Чужих).
Вот тогда-то они и начали мудрить с ее ДНК, когда поняли, что откладывать яйца Королева им не собирается, и вообще, на пошли бы они... Но биологи, сцуко, упорные ребята, решили не мытьем, так катанием. Там можно добавить еще какого-нибудь бреда, типа искусственного оплодотворения, не знаю...
В общем, да простят меня те, кто хоть немного в этом разбирается, но исследователи, быть может, решили скрестить ДНК Королевы с ДНК обычной человеческой женщины, в надежде, что тогда искусственное оплодотворение даст, сорри за каламбур, свои плоды, но это возымело побочный эффект: способность трансформировать свою молекулярную структуру по образцу и подобию человеческого тела.
А потом, по закону жанра, она сбежала.
*фэйспалмовый фэйспалм*